[2021 영등포구 K푸드 웰빙발효식품 이커머스 창업과정」 개설

// [2021 영등포구 K푸드 웰빙발효식품 이커머스 창업과정」 개설

[2021 영등포구 K푸드 웰빙발효식품 이커머스 창업과정」 개설

★★★★「2021 영등포구 경단녀 대상 K푸드 웰빙발효식품 이커머스 창업과정」 개설 ★★★★

(사)한국창직협회와 영등포구가 함께 진행하는 「K푸드 웰빙발효식품 이커머스 창업과정」 교육 내용 및 신청 방법 안내입니다.

「K푸드 웰빙발효식품 이커머스 창업과정」은 내손으로 만든 발효식품(음료/소스/수제청)을 카페, 공방, 클래스 기반으로 온라인 판매 창업을 지원하는 일자리 창출 프로젝트입니다. 영등포구 주민 여러분들의 많은 참여 바랍니다.

■ 사 업 명 : K푸드 웰빙발효식품 이커머스 창업과정
■ 사업개요 : K푸드 웰빙발효식품 실무교육 → 이커머스 창업
① 코로나 19 상황으로 인한 사회적 취약계층 대상(경단녀) 새로운 일자리 창출
② 영등포구 소상공인 성공창업을 위한 웰빙발효식품 이커머스 전문인력 양성
③ K푸드 웰빙발효식품 이커머스 교육 이수를 통해 경단녀의 사회 진출 기회 제공
④ K푸드 웰빙발효식품 이커머스 창업을 통한 지역사회 일자리 창출

■ 모집 대상 (영등포구 거주 경력단절여성)
1) 모집대상
· 미취업자(고용보험 미가입) 및 예비 창업자
· 발효식품 관련 창업 희망자 및 창업 아이디어 보유자
· 사업자등록을 하지 않은 자(단, 1년 이상 사업영위, 연매출 1억5천 이하인 경우 가능)
· (필수)교육 수료(90%이상 출석) 이후 3개월 이내 창업(사업자등록)이 가능한자
2) 참여제한
· 고용보험 가입자
· 전문대학 1학년 / 4년제 대학교 1~3학년 재학생
· 일반대학원생 및 휴학생
· 고용노동부로부터 다른 혜택을 받고 있는 자
(실업급여수급자 및 국비훈련생 불가)
· 계좌제 훈련생 및 정부지원 유사사업에 참여중인 자
3) 참여우대
· 식품 관련 창업(카페, 공방, 클래스 운영 등)에 관심이 있는 자
· SNS 마케팅 활용 가능자 / 요식업 창업 유경험자
· 발효식품 제조를 통한 온라인판매 창업 희망자 또는 관련 분야 창업 아이디어 보유자

■ 교육내용 및 참가자 특전
1) 교육내용
– 웰빙발효식품 이해 및 창업 기본교육
– 쌀누룩을 이용한 발효 음료, 각종 양념 및 과일 수제청 등 제조
– 발효식품 온라인판매 아이템 컨설팅 및 멘토링
– 온라인판매를 위한 창업 활용 실습 및 실전
2) 교육 참가자 특전
– 교육비 전액 무료(교재비 및 재료비 포함, 점심식사 제공)
– 창업지원금 지급 : 출석률 90% 이상 수료 시, 총 1천600만원 내에서 창업 아이템 선정에 따른 차등지급
(※ 창업자 본인부담금 30% 필수 부담)
– 창업을 위한 컨설팅 · 멘토링 지원
– 교육 이후 창업자 대상 사후 지원 프로그램 운영

■ 교육 기간 : 2021년 7월 20일(월) ~ 7월 30일(금)까지 10:00~17:00 (점심시간 1시간 제외 일 6시간, 총 48시간)

■ 교육 장소 : 영등포 에이스직업전문학교(서울시 영등포구 대림로 192)

■ 모집 인원 : 15명

■ 모집 일정 : 신청서 접수(7월7일 까지) → 1차 서류전형(7월8일 예정) → 2차 면접전형(7월9일 예정) → 최종합격자 발표(7월12일 예정)

■ 신청 방법 : 협회 공지사항에서 신청서를 다운 받은 후 작성하여 newjob123@naver.com으로 제출
※제출 서류 : 1.참여신청서 및 개인정보이용 동의서 각 1부(첨부양식)
2.사업계획서 1부(첨부양식)

■ “웰빙발효식품 이커머스 창업과정 – 원데이 클래스”
1) 일시/장소 : 6월 21일(월) 14:00 ~ 16:00 / 영등포 에이스직업전문학교(서울시 영등포구 대림로 192)
2) 신 청 방 법 : 6월 18일(금) 까지 한국창직협회 전화신청 (070-4327-6099)
3) 대 상 : 웰빙발효식품 카페, 공방, 클래스 운영 및 온라인판매에 관심이 있는 영등포구 거주 경력단절 여성
4) 주 요 내 용 : K푸드 웰빙발효식품 이커머스 창업 과정」 사업 홍보 및 과정 상세 안내

☎ 문의사항 : (사)한국창직협회 070-4327-6099

By | 2021-06-10T16:10:14+00:00 2021. 06. 01|협회 소식|0 Comments